ПРИГЛАШЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Основным условием для пребывания на территории Российской Федерации иностранным гражданам является оформление визы.

Для получения российской визы необходимо Визовое приглашение. Приглашение может быть выдано российской организацией, аккредитованной Министерством иностранных дел, или частным лицом.

Для определения подходящего тип визы, в первую очередь определить продолжительность и цель вашего визита.

Туристическая виза

Вид приглашения: Туристическое приглашение (Подтверждение и туристический ваучер).

Уполномоченный орган: Туристическое агентство, зарегистрированное в МИДе и со своим собственным референс- номер.

Официальная цель такой визы – туризм, но в связи с относительной простотой оформления, ee часто запрашивают для коротких командировок или частных визитов к родным и друзьям.

Срок пребывания в России по туристической визе – не более 30 дней.

В большинство Российских Консульство Приглашение для Туристической визы может быть предоставлено в виде копии, но тем не менее в некоторые Консульства может потребоваться оригинал. Условия подачи документов необходимо уточнить в Консульстве Российской Федерации в стране, где планируется подача документов на визу.

Наша компания предоставляет полный пакет документов для подачи заявления на оформление Туристической визы.

Стоимость

Категория

Срок оформления

Срок пребывания

Цена, рублей

Непроблемные
страны (1 кат.)

1 рабочий день

до 30 дней в РФ

2600

Проблемные
страны (2 кат.)

1 рабочий день

до 25 дней в РФ

4700

Проблемные
страны (3 кат.)

1 рабочий день

до 25 дней в РФ

6500

Частная виза

Вид приглашения: ТЧастное приглашение "Извещение".

Уполномоченный орган: Территориальное отделение УФМС России или ОВИР.

Срок пребывания в России по туристической визе – 90 дней.

Оформляется для посещения друзей или родственников, живущих на территории России. Приглашения для оформления виз данного вида выдаётся Министерством иностранных дел России или его региональными представительствами. Нужен оригинал приглашения для оформления данной визы. Мы советуем вместо частной визы оформлять туристическую визу, в силу своей практичности.

Необходимые документы

  • Оригинал паспорта иностранного гражданина, содержащий одну чистую страницу (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки).
  • Заполненная анкета для Российской визы.
  • Извещение из территориального ОВИР (оригинал).
  • Справка об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия справки 3 месяца,оригинал).
  • К пакету документов также прикладывается сопроводительное письмо, в котором указаны цель визита, даты пребывания, маршрут и контактные данные иностранца на территории РФ.

Бизнес виза

Вид приглашения: Бизнес приглашение.

Уполномоченный орган:Зарегистрированная в УФМС организация, обладающая правом принимать иностранных граждан.

Срок пребывания в России по туристической визе– 90 дней, шесть месяцев или один год.

Бизнес виза позволяет иностранцу однократно, двукратно или многократно въезжать на территорию РФ. Данный вид визы подходит при долгосрочном нахождении на территории России (в течение 1-3 месяцев) или если планируется несколько въездов.

При подаче заявления на оформление Деловой визы необходимо предоставить оригинал приглашения. В некоторых случаях, приглашение может быть передано по факсу в отдел Консульства, в которое вы подали заявление. Данную информацию необходимо уточнить в ближайшем Консульстве или Посольстве России.

Необходимые документы

  • Оригинал паспорта иностранного гражданина, содержащий одну чистую страницу (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки).
  • Анкеты для Российской визы, в 2 экземплярах, заполненные, с подписью.
  • Фото 3.5*4.5, подписанное с обратной стороны. (Некоторые консульства требуют не одну, а две фотографии)
  • Справка об отсутствии ВИЧ инфекции(оригинал).
  • Официальное приглашение от организации, уполномоченной принимать иностранных граждан на территории РФ.

Мы предоставляем полный пакет документов для оформления бизнес визы

Пожалуйста, обратите внимание, Бизнес виза не дает права заниматься трудовой деятельностью.

Категория

Срок оформления

Срок пребывания

Цена, рублей

Непроблемные
страны (1 кат.)

21 календарный день
(день подачи не считается)

Многократное на год,
полгода, три месяца

8000

Непроблемные
страны (1 кат.)

16 календарный день
(день подачи не считается)

Двукратное на один
три месяца

7000

Непроблемные
страны (1 кат.)

16 календарный день
(день подачи не считается)

Однократное на один
три месяца

7000

Проблемные
страны (1 кат.)

21 календарный день
(день подачи не считается)

Многократное на год,
полгода, три месяца

13000

Проблемные
страны (1 кат.)

16 календарный день
(день подачи не считается)

Двукратное на один
три месяца

11000

Проблемные
страны (1 кат.)

16 календарный день
(день подачи не считается)

Однократное на один
три месяца

11000

Проблемные
страны (2 кат.)

21 календарный день
(день подачи не считается)

Многократное на год,
полгода, три месяца

20500

Проблемные
страны (2 кат.)

16 календарный день
(день подачи не считается)

Двукратное на один
три месяца

18000

Проблемные
страны (2 кат.)

16 календарный день
(день подачи не считается)

Однократное на один
три месяца

18000

Проблемные
страны (3 кат.)

21 календарный день
(день подачи не считается)

Многократное на год,
полгода, три месяца

23500

Проблемные
страны (3 кат.)

16 календарный день
(день подачи не считается)

Двукратное на один
три месяца

20500

Проблемные
страны (3 кат.)

16 календарный день
(день подачи не считается)

Однократное на один
три месяца

10500

для граждан ЕС

5-6 р.д ТЕЛЕКС МИД

Однократная на 1
месяц коммерческая

10500

для граждан ЕС

5-6 р.д Письмо от Торгово
Промышленной Палаты
РФ для граждан ЕС

Однократная на 1
месяц коммерческая

6500

для граждан ЕС

7-8 р.д бланк гостевое
частное

Двукратная на 1
месяц коммерческая

8000

для граждан ЕС

7-8 р.д бланк УФМС

Однократная на 1
месяц коммерческая

8000

для граждан ЕС

5-6 р.д ТЕЛЕКС МИД

Однократная на 3
месяц коммерческая

10500

для граждан ЕС

5-6 р.д Письмо от Торгово
Промышленной Палаты
РФ для граждан ЕС

Однократная на 3
месяц коммерческая

6500

для граждан ЕС

7-8 р.д бланк гостевое
частное

Однократная на 3
месяц коммерческая

8000

для граждан ЕС

7-8 р.д бланк УФМС

Однократная на 3
месяц коммерческая

8000

для граждан ЕС

5-6 р.д ТЕЛЕКС МИД

Двукратная на 3
месяц коммерческая

10500

для граждан ЕС

5-6 р.д Письмо от Торгово
Промышленной Палаты
РФ для граждан ЕС

Двукратная на 3
месяц коммерческая

8500

для граждан ЕС

7-8 р.д бланк гостевое
частное

Двукратная на 3
месяц коммерческая

8000

для граждан ЕС

7-8 р.д бланк УФМС

Двукратная на 3
месяц коммерческая

8000

для граждан ЕС

5-6 р.д ТЕЛЕКС МИД

Многократная на 6
месяц коммерческая

16000

для граждан ЕС

5-6 р.д Письмо от Торгово
Промышленной Палаты
РФ для граждан ЕС

Многократная на 6
месяц коммерческая

12000

для граждан ЕС

7-8 р.д бланк гостевое
частное

Многократная на 6
месяц коммерческая

11000

для граждан ЕС

5-6 р.д ТЕЛЕКС МИД

Многократная на 12
месяц коммерческая

16000

для граждан ЕС

5-6 р.д Письмо от Торгово
Промышленной Палаты
РФ для граждан ЕС

Многократная на 12
месяц коммерческая

12000

для граждан ЕС

7-8 р.д бланк гостевое
частное

Многократная на 12
месяц коммерческая

11000

для граждан ЕС

23 календарных дня

Максимум 5 лет

30000

для граждан ЕС

14 календарных дня

Максимум 3 года

20000

для граждан Японии

23 календарных дня

Максимум 3 года

23000

Стран Европы (кроме
Сербии), Канады,
Туркменистана,
Ю.Кореи и Монголии

уточнять у менеджера

Максимум 3 года

11000

стран СНГ

уточнять у менеджера

Максимум 3 года

11000

Остальные страны

уточнять у менеджера

Максимум 3 года

11000

Безвизовый режим с Россией

Государства, граждане которых владеют правом безвизового въезда на территорию России, можно разделить на четыре группы. К каждой из групп предъявляются разные требования и ограничения длительности нахождения на территории России. Обращаем ваше внимание что, несмотря на то, что для въезда на территорию России гражданам данных государств не требуется виза, они равно должны пройти процедуру регистрации в Федеральной миграционной службе по въезду.

Группа 1

Граждане стран СНГ (Содружества независимых государств) имеют право нахождения на территории Российской Федерации до 90 дней без оформления визы.

Государства: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Группа 2

Граждане этих стран имеют право нахождения на территории России без визы до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода, в том случае , если во время своего пребывания на территории России они не будут заниматься иной коммерческой деятельности или устраиваться на работу.

Государства: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Израиль, Никарагуа, Перу, Венесуэла.

Группа 3

Граждане этих стран имеют право нахождения на территории России без визы до 30 дней. У них не права заниматься трудовой деятельностью на территории России.

Государства: Куба, Черногория, Сербия (с биометрическим паспортом), Таиланд, Гонконг (до 14 дней).

Группа 4

Граждане стран Балканского полуострова могут находиться на территории России без визы до 30 дней. На руках они должны иметь туристические документы (Официальное подтверждение и Ваучер) или Официальное приглашение от миграционной службы

Государства: Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония

Миграционная карта

При въезде на территорию РФ вам нужно заполнить миграционную карту. Если имеется виза, то в миграционной карте указывается информация о ней. Прибыв в пункт назначения на территорию Российской Федерации, вам необходимо предъявить миграционную карту принимающему лицу (администратору в гостинице, собственнику частной квартиры и т.д.), ответственному за регистрацию. Принимающая сторона, в свою очередь, должна оповестить о прибытии иностранца на территорию Российской Федерации в локальное подразделение Федеральной миграционной службы в течение семи рабочих дней после прибытия.

Регистрация визы

Каждый иностранный гражданин, пребывающий на территорию России, должен быть зарегистрирован в Федеральной миграционной службе города или области, в которой он проживает, на протяжении семи дней после прибытия.

Путешествуя по туристической визе и останавливаясь в отеле, вам в первую очередь нужно пройти процедуру регистрации, которая, как правило, осуществляется на ресепшене отеля в момент заселения. Для этого необходимо предоставить только паспорт и миграционную карту. Аналогичные правила применяются при аренде квартиры через агентство. Если у вас деловая виза, п за вашу регистрацию несёт организация, выдавшая вам приглашение. В случае путешествия по частной визе, зарегистрировать вас должен гражданин России, выдавший вам приглашение. Регистрация может осуществляться в местных отделах Федеральной миграционной службы или в любом почтовом отделении. Для осуществления регистрации гражданином России также требуется ваш паспорт и миграционная карта.

Ответственность за неисполнение миграционного законодательства
Управление Федеральной миграционной службы России обращает ваше внимание, что в случае неисполнения миграционного законодательства, заключенного в неуведомлении (несвоевременном уведомлении) органа миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, предусмотрена административная ответственность в соответствии с
Кодексом об Административных правонарушениях Российской Федерации.